唐十三

LOVE IS LOVE

将军

(二)

“为什么自己会在这里?”大乔在过去的几个时辰内,心里一直是这么想的。
“为什么,自己的女子身份,就这么告诉了一个陌生人?”花木兰再过去几个时辰内,是这么想的。
“这究竟是为什么!”两个人都在这么想。

军营其实不大,本应该几个人一起睡一个屋里的,可是花木兰靠着自己的拳头告诉他们,“我就是这里的规矩。”所以,这算是花木兰的单人房。
铠曾经这么调侃过木兰“一个人住一间干嘛,金屋藏娇?”
所以,当他大清早看到大乔从花木兰的屋里走出来时,他顿时感觉自己要被灭口了。
“铠,早啊!”伸了个懒腰后,标准的笑容与和善的表情应该是很正常的。
可却硬生生把铠吓倒在地。
“嘿,小玄策。把铠拖走”不明真相的吃瓜群众玄策变为苦力工,并在想队长投向白眼后获得暴打一顿
于是,在队长鼓励(yin wei)下,玄策将铠脱走,弃尸。
“他……没事吧”大乔看着玄策补刀的背影向木兰投往担心的眼神。
真是个单纯善良的好姑娘啊!“没事,他每个月都会抽一次风。”木兰回以一个露出八颗牙的微笑,让大乔放心。
“可是”
“别管他们了,姑娘,你还没告诉我你叫什么呢?”木兰看着大乔。
“小女名曰 乔莹,将军可唤我大乔。”看着木兰发亮的眼睛,大乔竟觉得有些可爱
“额,别叫我将军了,叫我木兰吧,花木兰。大乔……是哪个乔氏的继承人?”
“嗯”不知为何,大乔竟觉得“继承人”一词有些讽刺“虚名罢了。”
“那姑娘,我送你回家吧。”
“好啊”

木兰不知道自己为什么脑子一热就说出了那句话。
大乔也不知道自己为什么想也不想就答应下来了。
木兰带着大乔去马棚。可是去不知不觉地牵起了大乔的手;而大乔呢,竟也没有任何察觉,仿佛一切都是理所当然。
要去厨房准备早饭的守约正巧看到这幅场景,没过脑地来了一句“大嫂好!”
之后反应过来,守约心里大惊“完了!”
木兰手一挥“找死啊。”
守约闭上眼举起手抵抗,却没等到那该来的一拳。
睁开眼,开到的是自家队长和“大嫂”的背影
可聪明的守约注意到了队长那红彤彤的耳后根。
“要开始攒份子钱了”狼耳朵耷拉了下来。

路上
木兰驾着马,大乔抱着她
一路无言

终于到了乔家大院
“姑娘,就此别过。”
“将…木兰。”
“姑娘,怎么了?”
“没…没事”
“那,再见”
木兰上马,扬长而去。

之后,木兰很好,大乔也很好
只是大乔再没有出过门。因为,东吴孙策向乔氏提亲,而这提亲的对象正是大乔。






评论(3)

热度(15)